Chinese

上帝
聖經教導我們,上帝創造天地 (創世紀1:1)。作為造物者,他與受造物不同-換句話說,他不是受造的,他是永生的,沒有起初亦沒有終結。他是永生的神 (出埃及記15:18;申命記33:27)。聖經亦教導我們上帝是個靈(約翰福音4:24)。沒有人曾看見或可以看見上帝因為靈是不能看見的 (歌羅西書1:15;提摩太前書1:17)。上帝是無所不在的 (詩篇139:7-10),有無限的權柄和智慧和分辨力 (馬太福音19:26;路加福音12:2)。

上帝是獨一的,首先代表他是不可分割的。其次,除他之外並無別神,神只有一位 (申命記4:35)。上帝給予生命 (約伯記33:4)。他是世界的統治者和審判者 (詩篇10:16)。他會照眾人所有的心思意念﹑說話以及行為在末日作審判,該日也稱為最後審判日(彼得後書3:7)。聖經吩咐所有人認罪悔改,以敬畏的心順服上帝 (傳道書12:13;使徒行傳17:30)。

聖經告訴我們上帝是我們的父 (馬太福音6:9;使徒行傳17:29),他以永遠的愛愛我們 (耶利米書31:3),所以不願我們在罪中滅亡 (我們的惡念與行為是罪)。所以,上帝為我們預備了救恩的道,親自成了肉身捨命在十架上作我們永遠的贖價,承當我們的刑罰。亦因此,上帝是我們獨一的救主 (猶大書1:25)

耶穌基督
聖經告訴我們耶穌基督是上帝的兒子(約翰福音3:16),上帝藉著他曉諭我們(希伯來書1:1-2)。他是道(約翰福音1:1),是那不能看見之上帝的像(歌羅西書1:15)。他不是受造或;從這意義上他不是「兒子」;他是永生的。他是上帝(約翰福音1:1)。他是上帝與人唯一的中保(提摩太前書2:5)。所有對上帝的最終的認識都是透過耶穌基督,因為上帝本性一切的豐盛都有形有體地居住在基督裡面(歌羅西書2:9)。他是的真相,宇宙萬物的創造者和